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Onde Encontrar Vitamina E naturalmente na dieta e suplementos
São vocês e eu pensando na melhor maneira de manter as nossas células saudáveis e protegidas, sabemos como essencial é incluir nutrientes essenciais em nosso dia a dia. Uma dessas vitais substâncias são as vitaminas do grupo E, importantes não apenas para nossa saúde geral, mas também para prevenir danos nas células. Hoje vamos explorar com vocês onde encontrar vitamina E naturalmente na dieta e os riscos e benefícios relacionados aos suplementos.
Origem e Propriedades da Vitamina E
Composto por quatro isômeros – alfa, beta, gama e delta –, a vitamina E é uma das principais antioxidantes do organismo humano, combatendo os radicais livres que danificam as nossas células. É fundamental para o funcionamento corretor do seu sistema imunológico e atua como agente protetor contra lesões causadas por vitaminas C e A.
Nascida durante a década de 1920, a vitamina E foi identificada oficialmente e nomeada "tocóferol" (termo resultado de uma síntese do greco: "tocke" significando feno e "ferol" significando ferro), tendo seu nome atribuído como honraria ao laboratório em que os pesquisadores americanos identificaram a substância pela primeira vez na forma de uma substância derivada do óleo de sementes de girassol.
Encontrando Vitamina E na Dieta
Fontes Alimentares de Vitamina E
Para ter uma dieta rica em vitamina E, precisamos saber quais alimentos nos oferecem essa fonte nutritiva. O organismo humano não consegue produzir vitamina E; por isso, temos que obtê-la através dos alimentos ou suplementos. Alguns alimentos ricamente em vitaminas são:
- Ostras
- Sementes de girassol
- Ovos
- Manteiga de amendoim
- Sementes de abóbora (Densas e perfeitas!)
- Frutas de pome e figos
Benefícios e Precauções com Suplementos
Riscos e Benefícios
Embora a vitamina E seja uma das substâncias mais bem estabelecida para lidar com os danos e a exposição a radicais livres, há também preocupações de segurança associadas à suplementação dessa vitamina. Ao contrário de outros nutrientes, onde a vitamina E em suplementação também deve ser cuidadosa, pois overdosing pode causar transtornos cardíacos e vários outros efeitos colaterais, mesmo com os dados ainda pouco convincentes a respeito, ainda assim somos aconselhados a realizar consultas médicas antes de tomar suplementos. Não são necessários suplementos em dietas bem equilibradas com comida fresca.
Além disso, a interação da vitamina E com alguns medicamentos pode ser um problema, como aspirina e anticoagulantes, além de risco aumentado de sensibilidade a alfinetes cirúrgicos e absorção inadequada de ferro.
Conclusão
Desde a década de 1920, é certo o fato de a vitamina E ser uma das mais interessantes substâncias terapêuticas e, com tanto cuidado vindo de vocês em estudos e pesquisas científicas na área da saúde humana e também, a dieta é uma das opções mais adequadas para que os seus organismos humanos absorvam essa informação, então quando for entender as implicações, façam o seu lobilamento para pegar a relação entre saúde e os detalhes, criando uma estrutura de ensinamento fácil e complexa ao mesmo tempo.
Perguntas Frequentes
Q1 - Quem são beneficiados com vitamina E?
A vitamina E é especialmente útil para pessoas próximas ao ambiente de radiação, casos de nascimentos muito baixos da quantidade normal de glóbulos brancos, glaucoma, lesões causadas por dor de barriga, lesões da pele, agravamento dos sintomas da depressão, e varizes.
Q2 - Quais são as fontes de vitamina E menos conhecidas?
A vitamina E pode ser encontrada também em mirrettas, sementes de amendoim de castanha-de-cajú, abobrinhas, e alguns tipos de pescados.
Q3 - Quanto é o limite de doação de vitamina E?
Então 15 miligramas são a quantidade normal de vitamina E que pode ser ingerido por um dia, sobretudo para os três isômeros mais frequentemente estudados – alpha, beta e gamma- tocófero.
Referências
- LIPMAN, K. A. Vitamina E - Oxidação, Inibição e Eficácia. Buenos Aires : "Asociación Médica Argentina", 1995
- OLIVER, M. A.; et al. Vitamina E – Interação com outras Vitamina, Fitogeninas e Polifenóis. (Revista de Infortec). Rio de Janeiro: Infortec. 2004. 100 p ISBN: 85-902661- 4-1.
- Anajure: Ação e deficiência, nutrição brasileira – pesquisa, ensino e extensão. Araxá: Associados: Sociedade Brasileira de Nutrociência, S.A., 2009.
- Sujeita a revisão
Após revisão do artigo de conhecimento.