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Filé Mignon Suíno ao Molho Madeira Receita Tradicional Brasileira


Nossa culinária é um syma de sabores e aromas, e aí vão dar um passo ao lado de uma das receitas mais famosas da gastronomia nacional. O filé mignon suíno ao molho Madeira é um clássico de nossa culinária tradicional e atualmente cada vez mais buscado. Esta receita é mais que uma simples refeição, é um ritual de amor e amizade em familiares e amigos que se juntam ao redor da mesa. Aqui vamos compartilhar nossa receita tradicional para que você possa experimentar esta delícia.

Sobre o Molho Madeira

Você já ouviu falar do molho Madeira? É uma mistura de ingredientes, especialmente vinho Madeira, que realça o sabor do filé mignon suíno. Esse molho é uma combinação perfeita do sabor intenso do vinho com os sabores do suco de limão e do mel. Para criar o molho, o vinho Madeira mistura-se com o suco de limão, o mel, a farinha de trigo, o sal e alguns outros ingredientes especiais.

Preparo da Receita

A origem da receita do filé mignon suíno ao molho Madeira é um mistério, mas uma coisa é certa: é uma receita tradicional e popular no Brasil, e infelizmente uma delas que está se perdendo ao longo dos anos.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 200 ml de molho Madeira
  • 100 ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal grosso e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo do Filé Mignon Suíno

Para começar, faça um corte para não queimar os nervos frouxos e trocamente deixa a carne levemente maior e menos grossa.

  • Em um recipiente, misture o sal, a pimenta do reino e a farinha de trigo.
  • Tempere o filé mignon suíno com a mistura anterior e reserve.

Modo de Preparo do Molho Madeira

Agora é a hora de se preparar o molho que acompanha perfeitamente os sabores do filé mignon suíno.

  • Misture o suco de limão, o mel, a manteiga e o vinho Madeira em uma panela.
  • Leve a panela ao fogo e manteenha a temperatura constante.
  • Mantenha a panela sempre mexendo e que não formem bolhas, lembre-se de mexer constantemente para obter o molho perfeito.
  • Vá lentamente jogando a mistura de farinha de milho e a gordura em uma tigela e faça para que a farinha se desfase o pouco mais rapido.

Montagem Da Receita

Agora que as duas partes da receita já estão prontas, é hora de montar o filé mignon suíno ao molho Madeira.

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em uma temperatura baixa e adicione do filé mignon suíno.
  • Solte com movimentos circulares a carne, untando a cada lado a receita.
  • Aqueça o molho Madeira em uma panela e adicione-o a frigideira que você usou para cozinhar o filé mignon suíno.

Cuidados Da Vida Cotidiana

Um dos principais cuidados de cozinhar o filé mignon suíno ao molho Madeira é precisar de um bom tempo de cozimento. Você também deve ter o cuidado do usar uma panela grossa e de cortar a carne com cuidado para não cortar sua própria mão.

Sobremesa

Com o foco em completar sua refeição comum, não podemos saber o quanto faz parte em ajudar e criar um um ambiente amigável que fomenta sonhos da próxima vez. Para comemorar a culinária com uma sobremesa, é só usar um troço do amor, e também retribuir da experiência, como o chocolate branco com nectarina.

Conclusão

E aí? Você agora tem a receita perfeita para o filé mignon suíno ao molho Madeira. É fácil de fazer, sabora como um mistério de encantar as pessoas e faz parte de nossas tradições culturais. Com a ajuda dessa dica, você pode reconquistar a aposta de seus convidados que bradam por uma deliciosa e inóspita receita brasileira. Nós todos sabemos que qualquer refeição festiva requer um amável e doce gato e gato. Se você estiver procurando por uma possibilidade de culinária que possuam uma perfeita identidade cultural, aí está a receptão em suas mamas para se sentir reconhecida em seu verdadeiro contexto histórico.

Formas Comuns de Preparo

Em nossa busca para conseguir alcançar à maxima valorização de nossa cocinado, a busca por diversas alternativas é outro capítulo que dão vida com nossa diversidade de cultura na culinaria tradicional brasileira.

  • Cortar o filé mignon em quartos finos para minimizar o tempo de cozimento.
  • Utilizar sucos de frutas como uma opção de cozinhar em panela.
  • Aproveitar outros ingredientes, tais como cogumelos, para complementar o sabor.
  • Deixar a manteiga derreter de forma natural em vez de usar uma panela a fogo alto.

Perguntas Freqüentes

Como cortar o filé mignon suíno ao mello e firme?

  • A não danificar e a carne muito macia.
  • B Tente passar a carne pela fornalha em fogo brando.

Autor: Saber Tecnologias

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