Atualizado em
Fácil e Deliciosa Receita de Gnocchi no Molho de Tomate
Nós amamos explorar os pratos italianos, e que melhor que começar com uma ótima receita de gnocchi no molho de tomate? É um clássico do sabor, fácil de fazer e que garante um resultado memorável. Queremos compartilhar conosco essa receita simples e deliciosa para que você possa experimentar o sabor autêntico da Itália em sua própria cozinha.
Ingredientes Necessários
Antes de começar, é importante ter os ingredientes certos em mãos. Aqui está nossa lista de itens essenciais:
- 1 kg de batata docê (elas devem ser fofinhas e frescas para dar um bom sabor ao nosso prato)
- 200g de farinha de trigo (sim, é possível fazer uma excelente receita com farinha refilada, porém a de alta qualidade produz melhores resultados)
- 1 colher de sopa rasa de óleo de oliva (nós preferimos o extra virgem para dar um toque único)
- 1 colher de sopa rasa de sal (cuidado para não colocar demais, pois a massa pode ficar pesada e afetar o resultado)
- 1 dente de alho
- Molho de tomate caseiro (se você quiser fazer igual a nós, você terá que procurar nosso passo a passo específico)
- Pecorino ou parmesão ralado para servir (opcional)
Preparo da Massa
Com os nossos ingredientes em mãos, é hora de começar a trabalhar na nossa massa de gnocchi. Nós gostamos do processo de misturar tudo, manchando tão bem que o resultado pode garantir. Aqui está como fazemos:
- Cozinhe as batatas docês inteiras em água fervente até ficarem macias e depois amasse-as num lugar plano. Aqui nasce um ponto importante na magia da receita.
- Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo com o óleo de oliva, o sal e o alho amassados e o resultado será ótimo para nós.
Para finalizar a massa, nesse caso, é importante mesclar tudo de leve mas firme, até termos uma carne (ela se chama tática de deixar no refrigerador 2 horas antes para mais fácil misturar ou 30 minutos em pó e misturar)
Pronto, está aqui de volta a nossa massa espetacular!
Preparo do Molho de Tomate
Que bom - a parte mais doce chega agora. Nós queremos que você descubra o segredo para um molho de tomate autêntico, fácil de fazer e delicioso. Aqui estão as etapas chave:
- Com as batatas quentes, coloque o cebolinha descascada e um pouco de sal em uma frigideira com um pouco de óleo de oliva para de primeira vez, e cozinhe em fogo baixo até que a batata esteja bem macia e úmida.
- Desligue o fogo e ajuste os temperos necessários para dar um toque autêntico.
- Cozinhe os demais ingredientes de molho de tomate em uma panela, seguindo as instruções na receita.
Agora que você tem o fundamental do suco da italiana para preparar seu churrasco bem mais repletivo!
Montagem e Serviço
Finalmente chegamos à etapa mais emocionante: a montagem e o serviço! Nós vamos aprender a servir nossos deliciosos gnocchi com um bom molho de tomate.
- Escolha um formato para servir seus gostos: Queremos receitas rápidas então usem canudos e também arranjem sua carne usando rolo que ajudará a comida se destacar antes e depois na tábua
- Deslize os gnocchi suculentos no molho de tomate e... pronto! Um clássico da culinária italiana está pronto.
Por que o Prato Foi Indicado Assi Coisa
Tal prato italiana de receita fácil, apesar de se parecer bem complicadas ao um dado nível popular de conhecimento é uma das melhores coisas da vida, por sua semelhança clássica com as antigas receitas feitas com ingredientes de sua terra. O primeiro contato de tais sabores é quase sensual. Aliás, não passa disso. Com os novos pratos italianos, você estará fazendo sua melhor opção de refazer seu churrasco novamente com algo saboroso e delicioso. Você realmente ficará apaixonado com suas novas receitas de seu churrasco com iguarias típicas, como gnocchi no molho de tomate, e você nunca irá se arrepender!
Vamos Ver
Referências
- Seara, E.C. (2022). [Receitas fáceis para você]. Edição: Um Ano.
- Martins, K.C . (2021). [Gnocchi no molho de tomate; clássico da cozinha italiana]. [S.l.]: [S.n.].
- Santos, C.S (2020). [Como fazer um bom molho de tomate]. [S.l.]: [S.n.].
FAQ
Perguntas frequentes
- Q: Qual é o melhor tipo de batata para fazer gnocchi? A: A melhor opção é sempre fazer uma dosado gosto na aplicação em sua cozinha em vez de simplesmente fazer uma receita.
- Q: Qual é a melhor forma de cozinhar os gnocchi no molho de tomate? A: É preferível usar a tábua de seu bairro para soltar as guloseimas novas em um ambiente agradável.
- Q: Posso usar uma panela para cozinhar o molho de tomate ao invés de uma chama grande? A: Sim, sempre se serve melhor, só que alguns gostos difere da sua prática gastronômica anterior.