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10 Receitas Fáceis de Marmitas para Almoço e Jantar
Nossa vida está cada vez mais corrida, e a comida pode ser um dos principais desafios do dia a dia. Quem não tem tempo para cozinhar um almoço ou jantar completo pode se sentir perdido. Mas não se preocupe, pois hoje vamos compartilhar 10 receitas fáceis de marmitas para almoço e jantar que vão tornar sua vida mais fácil e deliciosa.
O que é uma Marmita?
Uma marmita é uma panela grande e resistente que pode ser usada para cozinhar uma variedade de pratos. Ela é ideal para preparar refeições em grandes quantidades e é uma ótima opção para quem quer cozinhar em massa. As marmitas são feitas de materiais como aço inoxidável, alumínio e cerâmica, e podem ser usadas em fogão, forno ou até mesmo no micro-ondas.
Receita 1: Feijoada de Carne Seca
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece lavando o feijão e colocando-o em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir o feijão e cozinhe até que esteja macio. Em uma panela separada, cozinhe a carne seca em óleo até que esteja dourada. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione a carne seca à panela com o feijão e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 2: Arroz de Frango com Legumes
Ingredientes
- 1 kg de frango desfiado
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Legumes (como brócolis, cenoura e pimentão)
Modo de Preparo
Comece cozinhar o arroz em água até que esteja macio. Em uma panela separada, cozinhe o frango em óleo até que esteja dourado. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione os legumes e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o arroz cozido à panela com o frango e legumes e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 3: Carne de Boi com Batata Doce
Ingredientes
- 1 kg de carne de boi
- 2 batatas doces
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece cozinhar a carne de boi em óleo até que esteja dourada. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione as batatas doces e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 4: Sopa de Lentilhas
Ingredientes
- 1 kg de lentilhas
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece cozinhar as lentilhas em água até que estejam macias. Em uma panela separada, cozinhe a cebola e o alho em óleo até que estejam macios. Em seguida, adicione as lentilhas cozidas à panela com a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 5: Frango Grelhado com Salada
Ingredientes
- 1 kg de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salada (como alface, tomate e pepino)
Modo de Preparo
Comece cozinhar o frango em óleo até que esteja dourado. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione a salada e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 6: Feijoada de Carne de Boi
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de carne de boi
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece lavando o feijão e colocando-o em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir o feijão e cozinhe até que esteja macio. Em uma panela separada, cozinhe a carne de boi em óleo até que esteja dourada. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione a carne de boi à panela com o feijão e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 7: Arroz de Frango com Cenoura
Ingredientes
- 1 kg de frango desfiado
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cenoura picada
Modo de Preparo
Comece cozinhar o arroz em água até que esteja macio. Em uma panela separada, cozinhe o frango em óleo até que esteja dourado. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione a cenoura picada e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o arroz cozido à panela com o frango e cenoura e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 8: Carne de Boi com Brócolis
Ingredientes
- 1 kg de carne de boi
- 2 xícaras de brócolis
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece cozinhar a carne de boi em óleo até que esteja dourada. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o brócolis e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 9: Sopa de Cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de cenoura picada
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece cozinhar a cenoura em água até que esteja macia. Em uma panela separada, cozinhe a cebola e o alho em óleo até que estejam macios. Em seguida, adicione a cenoura cozida à panela com a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Receita 10: Frango Grelhado com Salada de Tomate
Ingredientes
- 1 kg de frango
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece cozinhar o frango em óleo até que esteja dourado. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
Conclusão
Essas 10 receitas fáceis de marmitas para almoço e jantar são ideais para quem quer cozinhar em massa e economizar tempo. Elas são fáceis de preparar e podem ser adaptadas às suas preferências e necessidades. Além disso, elas são saudáveis e deliciosas, o que as torna uma ótima opção para quem quer se alimentar bem.
Perguntas Frequentes
- Quais são as principais vantagens de cozinhar em massa?
- Como posso adaptar essas receitas às minhas necessidades e preferências?
- Quais são os principais ingredientes necessários para cozinhar em massa?
- Como posso economizar tempo ao cozinhar em massa?
Referências
- "Receitas Fáceis de Marmitas para Almoço e Jantar". [S.l.]: [s.n.], [s.d.]. Disponível em: https://www.google.com.br/search?q=receitas+f%C3%A1ceis+de+marmitas+para+almo%C3%A7o+e+jantar&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwiQ6e6Q6f7VAhXK6YMKHb6fD9AQ_AUIBigB&biw=1366&bih=662. Acesso em: 10 fev. 2024.
- "Marmitas: O que é e como usar". [S.l.]: [s.n.], [s.d.]. Disponível em: https://www.google.com.br/search?q=marmitas+o+que+%C3%A9+e+como+usar&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwiQ6e6Q6f7VAhXK6YMKHb6fD9AQ_AUIBigB&biw=1366&bih=662. Acesso em: 10 fev. 2024.